1.12.23. Москва-В ММПЦ «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция оргкомитета Национальной премии «СВОИМ», посвященная подведению итогов первых региональных мероприятий Премии в городах Улан-Удэ и Братске, а также планам на ближайшие месяцы.

Отправлена: ser, в 05/12/2023, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

Денежные премии героям СВО и труженикам тыла продолжат вручать в регионах.

 

 

1 декабря в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция оргкомитета Национальной премии «СВОИМ», посвященная подведению итогов первых региональных мероприятий Премии в городах Улан-Удэ и Братске, а также планам на ближайшие месяцы.

 

 

 

 

Целью премии является поощрение как героев СВО, так и тех, кто отдаёт время, навыки, силы для поддержки фронта – волонтеров, врачей, священнослужителей, артистов и военкоров. Всего в Улан-Удэ и Братске было награждено 67 лауреатов, призовой фонд составил 11 миллионов рублей. Лауреаты, кандидатуры которых предлагали местные жители и общественные организации, получали сертификаты номиналом от 100 до 500 тысяч рублей, а каждая церемония становилась ярким событием для города, ведь организаторы пригласили для выступлений популярных представителей патриотической сцены – группы «Зверобои», «Лампасы», «Наши», Елизавету Долженкову, Сергея Русских, Петра Лундстрема. Вести вечера прибыли известные ведущие Первого канала Марьяна Наумова и Руслан Осташко.

 

 

Ещё одной особенностью Премии «СВОИМ» стало проведение статусных Круглых столов накануне церемоний. Их участниками стали известные эксперты – Франц Клинцевич, Алексей Леонков, Александр Артамонов, Александр Казаков, Михаил Маркелов, Аббас Джума, Игорь Шатров, Владимир Рогов, Деян Берич. В круглых столах участвовали депутаты Государственной Думы и местных парламентов, члены правительства регионов.

Также с большим интересом был встречен визит одного из основоположников тактической медицины в России Юрия Евича.

Модератором итоговой пресс-конференции выступил Александр Казаков, экс-советник первого главы ДНР Захарченко. Он отметил, что на смену времени потребителей приходит время героев, и премия как раз направлена на поддержку таких героев.

Сенатор Сергей Безденежных, входящий в попечительский совет Благотворительного фонда «СВОИМ», отметил интерес, который привлекли мероприятия в рамках Премии в регионах, а также участие местных властей в подготовке церемоний и круглых столов.

Лидер «Российского союза ветеранов Афганистана и специальных военных операций» Франц Клинцевич рассказал о задачах по реабилитации возвращающихся с СВО, о том, как эта работа важна в регионах и какие шаги делаются Фондом «СВОИМ», с которым в ходе поездки в Братск было подписано соглашение о сотрудничестве. Благодаря месту подписания само соглашение было названо «братским».

Посетившие пресс-конференцию журналисты Михаил Маркелов и Аббас Джума также высказывались на тему реабилитации ветеранов и восприятия их в современном обществе.

Скрипач Пётр Лундстрем особое внимание обратил на людей, участвовавших в мероприятиях, на тех, кто обеспечивает тыл, тратит силы и средства на то, чтобы скорее была достигнута Победа.

Отметил радушие и открытость сибиряков и знаменитый сербский снайпер, герой Новороссии Деян Берич («Деки»). Особое отношение к тем, кто защищает интересы страны, всесторонняя поддержка и внимание должны стать залогом успеха на фронте. В честь Деяна на пресс-конференции было решено ввести новую номинацию Премии – воину-интернационалисту.

Военный аналитик Алексей Леонков, побывавший с командой «СВОИМ» в обоих городах, высоко оценил уровень проведения церемоний и круглых столов, важность которых для населения крайне велика. Такие события формируют общее отношение к героям, о которых порой не знают и не в полной мере осознают значимость их поступков.

Председатель правления Благотворительного фонда «СВОИМ» Игорь Белоусов поблагодарил руководство Бурятии и Иркутской области за поддержку и внимание к проекту.

Генеральный директор Фонда «СВОИМ» Игорь Гончаренко заявил, что в планах – вручение Национальной премии в ряде регионов страны, в частности, в таких городах как Калининград, Нижний Новгород, Грозный, Екатеринбург, Владикавказ, Красноярск, Махачкала, Владивосток, Санкт-Петербург. Кульминация Национальной премии запланирована на вторую половину февраля 2024 года в одном из главных концертных залов Москвы.

 

На пресс-конференции были продемонстрированы эксклюзивные кадры встречи команды БФ «СВОИМ» с лидером буддистов России Хамбо-ламой Дамбой Аюшеевым в Иволгинском дацане, а также состоялся телемост с мэрией Братска. Содействие мэра города Сергея Серебренникова в подготовке мероприятий было особо отмечено всеми участниками тура.

 

 

 

Источник: ММПЦ "Россия сегодня"

 

Пресс-служба БФ "СВОИМ", Андрей Грознецкий

8(950)050-72-05

groznetskiy@gmail.com


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса