Москва. -- Вручены награды XVIII Национальной премии "Директор года"

Отправлена: ser, в 29/02/2024, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание: 28 февраля 2024 года в отеле "Карлтон Москва" прошла торжественная церемония вручения XVIII Национальной премии "Директор года". Премия организована Ассоциацией профессиональных директоров (АНД) и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) в партнерстве с ПАО Московская Биржа, ПАО Сбербанк и Юникон.

Вручены награды   XVIII Национальной премии "Директор года"

 

 

 

 

28 февраля 2024 года в отеле "Карлтон Москва" прошла торжественная церемония вручения XVIII Национальной премии "Директор года". Премия организована Ассоциацией профессиональных директоров (АНД) и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) в партнерстве с ПАО Московская Биржа, ПАО Сбербанк и  Юникон.

 

 

 

 

 

Отметим, что в этот день организаторы провели сразу два важных деловых мероприятия.

Первое - XIII Всероссийский форум корпоративного управления «Пути развития в новом мире», посвященный обсуждению новых стратегий, ключевых рисков, изменениям лидеров, и советов директоров в связи с новыми вызовами.

Второе - в рамках форума победителям вручили награды XVIII Национальной премии "Директор года". 

 

Форум и  премия вызвали большой интерес делового и экспертного сообщества, были приглашены представители федеральных и московских органов власти, Госдумы и Совета Федерации.

 

Национальная премия "Директор года" отмечает профессионалов в области корпоративного управления за индивидуальный вклад в создание и продвижение передовых стандартов корпоративного управления, внедрение перспективных технологий и практик в работу советов директоров не только публичных, но и частных российских компаний.

 

 

В 2024 году победителями Национальной премии "Директор года" стали:

 

в номинации "Председатель совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления" - Андрей Бугров, ПАО "ГМК "Норильский никель";

 

 

в номинации "Независимый директор" - Ирина Гайда;

 

в номинации "Председатель Комитета по аудиту совета директоров" - Александр Морозов;

 

в номинации "Директор по корпоративному управлению / Корпоративный секретарь" - Сергей Самосюк, ПАО "ФосАгро";

 

в номинации "За вклад в развитие практик корпоративного управления в частных непубличных компаниях 2023" - Анна Бамбурова;

в номинации "За внедрение и приверж

енность принципам корпоративного управления в частном непубличном бизнесе 2023" - "Командор-холдинг" (ТС "Командор");

 

в номинации "Прорыв года 2023" - ПАО "Группа Астра"; специальная номинация "За активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации" (Премия "Интерфакс" и АК&М) – ПАО "ФосАгро".

 

 

 

Партнеры премии: ПАО АФК "Система", ПАО "ГМК "Норильский никель", ПАО "Лукойл", ПАО "Северсталь", ПАО "ФосАгро", Химпром, ПАО "Сибур холдинг", НОКС, ПАО МТС, Корпорация "ХайТэк", НОКС, СПАО "Ингосстрах", Ювелирный дом "Родис", "Кантата", ТК "Транзит", Simple Group, Дом Фарфора.

 

Информационные партнеры: "Интерфакс", РИА Новости, РИА "Стандарты и качество", журнал Business Excellence, журнал "Акционерное общество", журнал "Компания", ТВ-канал "ПРО БИЗНЕС", медиахолдинг "ФедералПресс", НАУФОР,  журнал Financial One, журнал "Бизнес России", Bankiros, Бизнес-школа РСПП, ВТБ Регистратор, "Креативная экономика", "Статус", Support Partners, НОвак.

 

 

 

Ассоциация профессиональных директоров (АНД): "АНД. Академия" - центр профессиональной подготовки предпринимателей, директоров и топ-менеджеров для работы в советах директоров; "АНД. Эксперт" – аудит СД, подбор НД, построение архитектуры КУ и запуск СД; "АНД. Клуб" – сообщество директоров и собственников. На рынке с 2002 года.

 

 

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) -  представляет интересы деловых кругов как в России, так и на международном уровне. Российский союз осуществляет свою деятельность посредством двух юридических лиц, обладающих различным правовым статусом – общероссийского объединения работодателей (ООР "РСПП") и общероссийской общественной организации (РСПП).

РСПП сегодня - это более ста отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики, в том числе машиностроение, инвестиционно-банковскую сферу, топливо-энергетический комплекс, а также строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг. Российский союз объединяет тысячи российских компаний - промышленных, научных, финансовых организаций во всех регионах России. Предприятия, представленные в РСПП, производят в совокупности более 60% ВВП России.

 

 

 

 

Источник: сайт РСПП, Пресс-служба мероприятия

 

 

Сайт Премии:  https://directorgoda.com

 

 

 

Сергей Горнов (gornovs@mail.ru), Бадри Котрикадзе, Медиацентр ДИАЛОГ (http://www.dialog.msk.ru)

 Фото: Медиацентр ДИАЛОГ (http://www.dialog.msk.ru)


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса