14 февраля 2024 года в «Институте Ядерной Медицины» г. Химки (ОП АО «Медицина») состоялась презентация первого в России цифрового ПЭТ/КТ сканера с инновационной системой ИИ.
Средняя оценка: 5.0
Отправлена: ser, в 17/02/2024, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

В Институте ядерной медицины в Химках начал работу первый в России цифровой ПЭТ/КТ сканер

 

 

 

 

Первый в России цифровой ПЭТ/КТ сканер Discovery MI Gen2 начал работу в «Институте Ядерной Медицины» г. Химки (Обособленное подразделение АО «Медицина»). Единственная система ПЭТ/КТ, которая сочетает в себе чувствительность цифрового детектора с самыми инновационными технологиями реконструкции: максимально точная диагностика – сокращение времени облучения – существенное сокращение лучевой нагрузки.

 

 

 

 

14 февраля 2024 года в «Институте Ядерной Медицины» г. Химки (ОП АО «Медицина») состоялась презентация первого в России цифрового ПЭТ/КТ сканера с инновационной системой ИИ.

 

 

 

Инновационный цифровой ПЭТ/КТ сканер Discovery MI Gen2:

 

  • имеет один из самых высоких уровней пространственного разрешения — до 1,85 мм, что позволяет обнаруживать на ранних стадиях даже самые мелкие злокачественные новообразования, в том числе рак молочной железы, легких и мозга;
  •  
  • повышает точность диагностики онкологических заболеваний более чем до 93% — в несколько раз выше, чем при использовании других методов;
  •  
  • дает возможность сократить время проведения исследований до 15 минут, значительно снизить уровень облучения и начать лечение пациентов в кратчайшие сроки;
  •  
  • за счет сокращения времени проведения исследования сокращается доза радиоактивного препарата;
  • за счет использования специальной технологии ASiR-V увеличивается безопасность процедуры для пациентов: доза излучения снижается на 82% с сохранением высокого качества изображения.

 

 

«Это новый уровень диагностики онкологических заболеваний, качества лечения, комфорта и безопасности для пациентов Московской области, что позволит спасти множество жизней», – сказала первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Анатольевна Стригункова.

 

 

За короткое время цифровой ПЭТ/КТ сканер Discovery MI Gen2 позволит врачу получить детальное изображение в 128 срезах со сниженной минимум вдвое лучевой нагрузкой, получить максимально достоверную информацию о состоянии пациента, поставить корректный диагноз и назначать эффективное лечение.

 

 

«Это первый в России аппарат позитронно-эмиссионной томографии такого класса. Только в 2023 году в Институте Ядерной Медицины более 11 тысяч пациентов из Московского региона и других областей смогли пройти обследование на высокоточном оборудовании, в том числе и по ОМС. Появление новейшего оборудования в арсенале специалистов ИЯМ позволит повысить качество и доступность онкологической помощи пациентам не только из Московской области, но также и из других регионов», — сообщил президент АО «Медицина», академик РАН Григорий Ефимович Ройтберг.

 

 

Воспользоваться услугами центра можно в рамках программы государственных гарантий. Онкологи первичного звена имеют возможность направлять пациентов на лечение в «Институт Ядерной Медицины» в г. Химки по программам ОМС. После этого пациенту необходимо предоставить в центр удостоверение личности, например, паспорт, СНИЛС и полис ОМС. На основании предоставленных документов, сотрудники центра предложат первичный осмотр у врача нужной специализации: онколога, онколога-радиолога и других. Также по квоте врач имеет право назначить необходимые обследования, анализы и другие манипуляции для постановки правильного диагноза и дальнейшего лечения.

 

 

"Мы рады, что теперь в Химках работает уникальный аппарат, который позволяет выявить онкозаболевания на самых ранних стадиях. Самое главное, что теперь у любого пациента есть возможность пройти диагностику и получить результаты в кратчайшие сроки по программам ОМС. Это крайне важно для своевременного и качественного лечения", - отметил глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

 

 


«Институт Ядерной Медицины» Химки, АО «Медицина» («ИЯМ», Химки) - крупнейший центр ядерной медицины в России и один из крупнейших в Европе, является структурным подразделением АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга). В Институте используются передовые технологии в диагностике и лечении пациентов с онкологическими заболеваниями. Инвестиции в его создание составили 8 млрд рублей. Площадь лечебного амбулаторно-диагностического комплекса составляет 23 000 м2.

 

В состав Института входят: отделение радионуклидной и лучевой диагностики; радиотерапевтическое отделение; отделение радионуклидной терапии; а также циклотронно-радиохимический комплекс. «ИЯМ» Химки располагает лучшим, имеющимся на сегодняшний день, диагностическим и лечебным оборудованием производства ведущих мировых производителей.

 

Для создания Института привлечены ведущие специалисты в области ядерной медицины по медицинским аспектам и инжиниринговым вопросам из России и ведущих стран мира.

 

 

 

 

АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) образовано в 1990 году. Это многопрофильный университетский медицинский центр, состоящий из двух лечебных корпусов общей площадью 35 тыс. м2 и включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают 350 врачей 66 врачебных специальностей. Это первая клиника в России, аккредитованная в 2011 году по международным стандартам качества медицинской помощи JCI, и с тех пор три раза подряд подтвердившая соответствие этим стандартам. В 2019 году АО «Медицина» признано лидером по качеству и безопасности медицинской деятельности среди медицинских учреждений России, лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни-2012». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2015, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012 и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества, клинической базой кафедры терапии, общей врачебной практики и ядерной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Затикян Ирина Семеновна, 
PR-менеджер, тел.  +7 (499) 25-84-96, +7 (495)775-71-40, доб. 14-64, e-mail: pressa@medicina.ru

 

Фото: АО «Медицина» и Медиацентра ДИАЛОГ (http://www.dialog.msk.ru)


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса