Как граждане RU короноваться пожелали, а г-н ZE RU им мешал Шуточный рассказ Владимира Николаева об особых секретах подготовки сборной России к чемпионату мира по футболу.
Рейтинг: 14 пользователей оценили эту статью Средняя оценка: 5.0
Отправлена: admin, в 16/04/2014, в категорию "Литература"
эта статья была просмотрена 52648 раз
Краткое содержание:

Как граждане RU короноваться пожелали, а г-н ZE RU им мешал

Шуточный рассказ Владимира Николаева об особых секретах подготовки сборной России к чемпионату мира по футболу.

 

О планах борьбы за мировое первенство, как бы невзначай, проговорился гражданский специалист по футболу Железный.

 

В ресторане "Славянский базар", где он, якобы, случайно оказался, все присутствовавшие надеялись, что Железный заговорит уже после первого стакана заказанной им водки "Чёрная гильдия". Вместо этого Железный, выпив первый стакан водки, многозначительно молчал. На то он и Железный.

 И только допив второй принесённый официантом стакан водки, стал понемногу раскрывать козыри футбольной сборной России:

- Огонь в глазах;

- Агрессия на флангах;

- Концентрация внимания до финального свистка.

После этих слов Железный замолчал ещё более многозначительно, чем молчал после первого стакана водки "Чёрная гильдия".

В третий раз Железному налили. В третий раз Железный выпил и заговорил на этот раз о секретах надёжной игры футбольного вратаря.

Находившийся инкогнито за соседним столом обособленный от граждан RU футбольный специалист, известный под псевдонимом г-н ZE RU, сделал вид, что Железного не слушает. А для пущей убедительности г-н ZE RU даже громко заказал: 

- Водки! Два раза по 07.

- Оказывается, - развивал тем временем свою мысль Железный, - надёжность вратаря во многом зависит от его третьего глаза. Если этот глаз открыт, то вратарь может без труда определить угол, в который полетит мяч. Но открыть третий глаз очень трудно.

Далее Железный перешел на шёпот и сообщил, что дополнительный глаз вратаря открывается, если выпить 50 граммов напитка "Калифорнийская Барбара", куда химик-аналитик должен обязательно подмешать ещё 10 граммов секретной дури. Без дури третий глаз не откроется.

Обособленный специалист, который на людях делал вид, что не слушает, повторил про себя, чтобы не забыть:

- Барбара + дурь.

О чём же умолчал специалист по большому футболу Железный?

Да о том, что на самом деле в версии \1.0\ третий глаз откроется, если вратарь выпьет 25 граммов оптимальной 40-градусной водки и занюхает её... 

А чем занюхает? Простите, знал и знает только сам Железный и его партнёры по первой футбольной тройке Граждан RU.

Тем временем лукавый г-н ZE RU решился на сглаз. Он слил две бутылки по 07 литра в один кубок и предложил присутствующим в ресторане перезагрузить отношения, выпить за морально-политическое единство граждан, тренеров и игроков.

И здесь Железный не сплоховал - пить отказался.

- После четвёртого стакана водки приятное послевкусие исчезает, - пояснил он.

- А единства, - сказал далее Железный, - мы и без тостов добьёмся: в клубах российских фанов уже репетируют новые кричалки. Но только он и его партнёры по первой тройке знали, что это не кричалки, а перекричалки.

Как бы неожиданно, в бар вошла стройная барышня в элегантном чёрном платье от Шанель. Она села за стол Железного и сразу призналась, что знает о его любви к водке по-чёрному и поэтому специально надела своё лучшее чёрное платье.

В любой ситуации Железный держал паузу. Ожидаемого барышней комплимента не говорил, водки не предлагал.

Тогда барышня переглянулась с г-ном ZE RU и невинно спросила Железного:

- А как Вы относитесь к гормонам..?

Ей показалось, что теперь-то она добьётся результата, обыграет, так сказать, на ложном замахе. 

Барышня ждала, что железный увлечётся, заговорит о лекарствах, увеличивающих мужскую силу. Барышня надеялась, что при таком раскладе легко переведёт разговор на криминальные гормональные препараты для футболистов, нароет материальчик для дисквалификации, скандала и международного позора футбольной сборной и страны.

Прекрасный семьянин Железный на сладенькое не повёлся, а взял да и начал говорить о природных гормонах для футболистов.

По его словам, выходило, что в сборной будут использоваться гормоны, полученные из меток бурого медведя, серого волка и дикого карпатского кабана. Причём главную роль в победах российской футбольной сборной, по озвученному мнению г-на Железного, сыграют мощные гормоны дикого карпатского кабана.

Вообще-то, после серого волка по версии \2.0\ г-н Железный должен был назвать самца таёжной рыси, но помолчал, помолчал да и проговорил вариант с диким карпатским кабаном. Снова сказалось приобретённое тренировками умение держать паузу.

По существующему секретному плану первой тройки гормоны бурого медведя обеспечат игре сборной надёжность в обороне и добавят игрокам силы для ударов по воротам. Гормоны волка дадут игрокам огонь в глазах, обеспечат агрессию на флангах и подготовят к стайному отбору мяча.

Гормоны самца таёжной рыси, а совсем не дикого карпатского кабана, должны будут повысить стартовую скорость игроков и улучшить игру в касание.

Но всё это по плану тройки сработает только в том случае, если для приёма внутрь готовить водочный настой меток зверей вместе с корой молодого дуба и пить лишь по несколько капель.

О чём мог подумать г-н Железный, запуская искажённую версию \2.0\ ? Возможно о том, что команде, использующей гормоны дикого карпатского кабана, не позавидуешь. Её ждут прямолинейная игра и красные карточки за снос игроков.

О таких подробностях секретного плана настойчивая барышня в чёрном ничего не узнала и поэтому спешно отправилась по ложным следам дикого карпатского кабана.

Уходя из бара, Железный на латинице и на кириллице беззвучно вспомнил главную составляющую успеха:

- Labor omnia vincit improbus \ лябор омниа винцит импробус \ - упорный труд побеждает всё.

А г-н Ze RU, сбитый специалистом Железным с толку, до самого закрытия бара продолжал повторять:

- Барбара + дурь, Барбара + дурь.

 

Автор: Владимир Николаев,  www.inter-pc.ru


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Name:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса